Samstag, 5. April 2014

Rocher-Himbeerschnitten

<3 Hallöchen meine Lieben <3


Die Sommertage stehen ja noch bevor.... und ich dachte mir, meine Rocher-Himbeerschnitten sind da genau das richtige...

Fruchtig... aber dennoch schokoladig... einfach ein Traum.... <3 <3 <3

Sie kam auch bei jedem sehr gut an... ;-) 

Kalorien??? Was ist das??? :-D

Einkaufsliste:


Für den Teig


6 Eier
225g Margarine
225g Zucker
Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
300g gemahlene Haselnüsse
75g Mehl
1 Päckchen Backpulver
40g Schokoraspel

Für den Belag


600g tiefgefrorene Himbeeren
500g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Tortenguss, rot
500ml Kirschsaft
4 Esslöffel Zucker
1 Packung Ferrero Rocher
Etwas gehackte Mandeln
Etwas Kokosraspeln

Zubereitung:

Für den Teig


Zuerst drei Eier trennen und die drei Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.

Die Margarine, den Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
Die drei Eier und die drei Eigelbe dazugeben. 

Das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse, das Backpulver sowie die Schokoraspeln unterrühren.

Zum Schluß das steif geschlagene Eiweiß dazugeben und in ein vorher eingefettetes Backblech schütten.

Pst... mein Backblech... hat die Maße 39x26cm ...

Im vorgeheizten Ofen bei 200° backen... ca. 30 Minuten.... Stäbchenprobe!!!


Für den Belag


Auf den erkalteten Boden nun die Himbeeren verteilen.

Den Tortenguss, wie auf der Packungsanleitung beschrieben, herstellen und diesen über die Himbeeren geben. Mit Hilfe eines Löffels gut verteilen. 
(Ich habe hier anstatt Wasser... Kirschsaft benutzt ;-) )

Den Tortenguss erkalten lassen...



Die Sahne, den Sahnesteif  und den Vanillezucker steif schlagen und diese dann auch über die Himbeeren verteilen.

Nun den Kuchen in Schnitten schneiden, die Ferrero Rocher darauf verteilen und mit gehackten Mandeln und etwas Kokosraspeln bestreuen... 

Mindestens 1 Stunde kalt stellen.... 

Einfach vernaschen... nicht viel nachdenken ;-) 


Viel Spaß beim Nachbacken... 

in diesem Sinne... Back DICH glücklich... ;-)

LG eure Melly <3









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen