Heute will ich euch mal zeigen, wie man Fächerkartoffeln im Backofen macht...
Diese Kartoffeln schmecken nicht nur super lecker sondern sind auch ein echter Blickfang...
Sehr dekorativ als Beilage zu Fisch, Geflügel oder auch zu gegrilltem Fleisch und schnell zubereitet...
Jetzt will ich euch hier aber nicht länger den Mund wässrig machen ;-)...
Wir gehen mal schnell zur
Einkaufsliste:
ca. 100-150ml Sonnenblumenöl
Einen vollen Kaffeelöffel Currypulver
Etwas Salz
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 200° vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und waschen. Diese dann auf einen Schneidebrett legen und mit einem scharfen Messer fächerartig in dünne Scheiben einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden...
Sie sollten an der Unterseite noch zusammenhängen.
Das Backblech mit Backpapier belegen und die Fächerkartoffeln nebeneinander in die Form legen.
Die Fächer leicht auseinander drücken, aber bitte mit Vorsicht... nicht daß sie durchbrechen ;-)
Nun in einer kleinen Schüssel das Sonnenblumenöl (ihr könnt auch geschmolzene Butter nehmen), das Currypulver sowie das Salz gut vermischen und diese mit Hilfe eines Backpinsels großzügig über die Fächerkartoffeln streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 45-60 Minuten goldbraun backen.
Die Zeit ist, je nach Kartoffelsorte, Größe der Kartoffel und der Dicke der Scheiben, unterschiedlich.
Pst... ich mag es wenn die Scheiben etwas dünner sind... ;-)
Und fertig sind sie... :-))) mmmhhh...leckeeeeer...
TIPP:
Ihr könnt anstatt Currypulver auch Thyamin oder Rosmarin mit etwas Chilliflocken nehmen. ;-)
Piep, piep, piep... wünsche allen einen guten Appetit... :-D
Eure Melly <3
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