Dienstag, 4. März 2014

Rosen aus Hefeteig

<3 Hallo meine Lieben <3

Heute hab' ich etwas herzhaftes für euch...
Meine Rosen aus Hefeteig...passend zum Frühling... :-)
Schmecken echt lecker und sind wieder ein toller Hingucker...
Jetzt will ich euch aber nicht lange warten lassen ... <3

Einkaufsliste:


Für den Teig


1 Ei
100ml lauwarme Milch
100ml Sonnenblumenöl
1 Kaffeelöffel Salz
1 Päckchen Trockenhefe
ca. 300g Mehl

Für die Füllung


5-6 große, gekochte Kartoffeln
200g weißen Käse
Halbe Paprika, klein geschnitten
Etwas Petersilie, klein gehackt
Halbe Dose abgetropften Mais

Zum Bestreichen


1 Ei

Zubereitung:


Für den Teig


Alles außer dem Mehl in eine Schüssel geben und gut vermischen. Nun das gesiebte Mehl langsam hinzufügen und zu einem Teig verkneten...

Nun diesen Teig zugedeckt ( ich mache meistens eine Tüte um die Schüssel und binde sie zu ;-) ) an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich mindestens um das Doppelte vergrößert...

Für die Füllung



In dieser Zeit schon einmal die Füllung vorbereiten...

Kartoffeln kochen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerstampfen.
Nun den weißen Käse dazugeben und auch zerdrücken.  

Die klein gehackte Petersilie sowie die klein geschnittene Paprika und zum Schluss den abgetropften Mais vorsichtig unterheben.

Je nach Geschmack evtl. etwas nachsalzen ;-)





Soooo... wenn der Teig nun aufgegangen ist, reißen wir uns kleine Stückchen vom Teig ab und formen diese zu walnussgroßen Kugeln. Ich habe aus diesem Teig genau 12 Kugeln geformt, also dem entsprechend...12 Rosen :-)

Nun eine Kugel von 12 nehmen und zu einem Kreis ausrollen. Diesen dann, wie auf den Fotos zusehen ist, in 6 Dreiecke schneiden.

In die Mitte einen vollen Esslöffel von der Füllung geben, ruhig etwas mehr nehmen, damit die Rosen schön hoch werden, die müssen ja schließlich blühen :-)... 

Nun die Seiten so wie auf den Bildern zusehen ist, zusammenklappen. Immer die gegenüberliegende Seite nehmen und wie auf dem fünften Bild den Rest des Teigs mit dem Finger nach außen klappen, da der Teig länger ist, wie die Füllung.
Alle Seiten miteinander gut andrücken damit es sich im nachhinein nicht öffnet.

Pst... ich habe zur Hilfe Zahnstocher benutzt, da die Enden bei manchen trotz Andrücken sich immer wieder geöffnet haben. Hat aber allerdings gut geklappt ;-).

Zum Bestreichen


Nun zum Bestreichen ein Ei schlagen und die Rosen damit bestreichen.

Pst... ich habe meine Rosen noch mit Sesam und schwarzem Kümmel bestreut, müsst ihr aber natürlich nicht :-)

Nun im vorgeheizten Ofen bei 200*C goldgelb backen.

Yammi yammi...Ich sag nur... im Magen blühen die Rosen auf :-DDD ... 

Guten Apetit und LG <3 












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