Habe die Tage einen Kuchen ausprobiert, aber ganz vergessen diesen mit euch zu teilen.
Ostern steht ja nun auch bald vor der Tür... wäre vielleicht ein Anlass für den Einen oder den Anderen von euch...
Ich kann diesen Kuchen nur empfehlen... nicht nur für Ostern... auch so ist der Kuchen ein Traum... zumal er ganz schnell und einfach zubereitet ist...
Aber jetzt zur
Einkaufsliste:
4 Eier
300ml Sonnenblumenöl
500g Zucker
4-5 geschälte, geriebene Karotten
500g Mehl
200g grob gemahlene Walnüsse
Eine fein geriebene Zitronenschale
2 Kaffeelöffel Zimt
1 Backpulver
1 Vanillezucker
Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Das Öl langsam dazugeben.
Mehl, Backpulver und den Zimt vorerst in einer anderen Schüssel sieben und anschließend zu den schaumig geschlagenen Eiern geben.
Die geriebene Zitronenschale sowie die grob gemahlenen Walnüsse unterheben.
Jetzt müsst ihr nur noch die Karotten dazugeben und leicht durchrühren.
Nun eine etwas größere Marmorkuchen-Kastenform mit Margarine einfetten und den Teig einfüllen. (Meine Marmorkuchen-Kastenform hatte ein Durchmesser von 28 cm)
Bei 180*C backen...
Am besten macht ihr die Stäbchenprobe ;-)... ihr nehmt einen Zahnstocher aus Holz und pickst in den Kuchen rein... wenn kein Teig mehr dran kleben bleibt, ist er duchgebacken :-))
Mit dieser Schiene bin ich immer gut durchgekommen :-)
Tipp: Ihr könnt mit Schokoglasur oder Puderzucker euren Kuchen verzieren...
Ich habe Schokoglasur, ganze Walnüsse und bunte Zuckerstreusel benutzt...
LG und viel Spaß beim nachbacken <3 <3 <3
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen