Habe wieder etwas ganz besonderes für euch... <3
Meine Ostereier Cupcakes... der Hingucker pur zu Ostern...
Eure Gäste werden Augen machen..., das verspreche ich euch... ;-)
Gebacken in echter Eierschale...
Na, schon neugierig???
...dann zur
Einkaufsliste:
Für den Teig
5 Eier
150g Zucker
120g Mehl
1 Backpulver
1 Bio-Zitrone
Saft einer Bio-Zitrone
Eine Prise Salz
180g Sonnenblumenöl
Zum Färben
10 weiße Eier
Eierfarben nach Wunsch
Zubereitung:
Zum Färben
Das Eiweiß und das Eigelb mit Hilfe einer "Spritze" vorsichtig entnehmen...
Anschließend das Ei innen und außen vorsichtig waschen und trocken tupfen...
Nun die Eier, wie auf der Packungsanleitung beschrieben, einfärben und auf ein Küchentuch geben und trocknen lassen...
Ich habe diesen Vorgang schon ein Tag vorher gemacht, damit ich nicht so viel Arbeit hatte... ;-)
Für den Teig
Die Eier und den Zucker schaumig schlagen...
Anschließend das Öl, die abgeriebene Schale einer Zitrone, den Zitronensaft, Prise Salz, Backpulver und das Mehl unterheben und gut durchrühren...
Nun diesen Teig wieder mit Hilfe einer Spritze in die entleerten, bunten Eier geben. Nur bis zur Hälfte füllen, da sie sonst beim Backen überschwappen...
Für einen besseren Halt, hab' ich um die Eier Alufolie gewickelt und diese dann in eine Muffinform getan...
Im vorgeheizten Ofen bei 180* C backen.
Ich hatte noch einen Rest Teig über, denn ich dann in einer kleineren Springform separat gebacken hab...
Habe auch einen Teil des Teigs mit Lebensmittelfarbe eingefärbt, um es noch
interessanter zu gestalten ;-))
Und um noch einen drauf zu setzen, hab ich auf die Eier Gesichter gemalt... :-)))
Na...???
Hab' ich zu viel versprochen??? :-))
Jetzt kann Ostern kommen, meint ihr nicht auch???
Viel Spaß beim nachbacken...
LG eure Melly
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen