Samstag, 22. März 2014

Milchreis

<3 Hallo meine Lieben <3

Wir holen immer mal frische Milch vom Bauernhof, und das war heute wieder der Fall... :-)

Mit dem einen Teil mache ich immer meinen eigenen Naturjoghurt und mit dem anderen Teil der Milch, wird Milchreis gemacht... ;-)

Es schmeckt viel besser, als die fertig gekauften und ist auch gesünder...

Meine zwei kleinen Naschkatzen lieben es... 

Was ihr dafür benötigt???


Einkaufsliste


1,5 Liter Milch
150g Rundkornreis
100g Zucker (je nach Geschmack)


Zubereitung


Ihr füllt die frische Milch in einen Topf und stellt den Herd schon einmal auf höchste Stufe.
(Bei mir ist es die Stufeneinstellung 10)

Den Rundkornreis wascht ihr in einem Sieb gründlich ab und gebt es gleich mit in den Milchtopf.

Die Milch mit dem Reis muss unter ständigem Rühren aufkochen.

Sobald sie aufkocht, den Herd runterstufen.
(Bei mir ist es die Stufeneinstellung 2, damit ihr einen ungefähren Vergleich habt ;-))






Nun den Zucker dazugeben und bei niedriger Stufe weiterköcheln lassen.
Aber trotzdem immer wieder umrühren, bis der Reis gar ist... (ca.45 Minuten)

Nun den Milchreis in eure dafür vorgesehenen Schälchen schütten und servieren...

Schmecken tut der Milchreis warm und kalt... das ist euch überlassen... ;-)

Meine Faustregel für meinen Milchreis ist:

Pro 1 Liter Milch, benutze ich immer 100g Reis... das klappt immer!!!
Mit dem Zucker müsst ihr gucken... ich mag es nicht zu süß... 

Ich habe meinen Milchreis mit Himbeeren und Schokoraspeln verziert... Frühlingstraum...

Jetzt zückt aber eure Kochlöffel... ;-) 

LG eure Melly









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen