Mittwoch, 5. März 2014

Gefüllte Crepes mit Hähnchen Brust-Filets und Kartoffeln

Hallo meine Lieben.... 

mein Sohn ißt unheimlich gerne Crêpes...natürlich wir auch... :-)

Aus unserer Familie mag "ER" sie wirklich am meisten...
Wenn er von der Schule kommt, ist die erste Frage: "Mamaaa, was gibt es zu essen?" Und wenn dann die Antwort : "Crêpes" ist... dann lautet die Antwort gleich: "Danke Mamaaaa, du bist die beste Mama der Welt... " :-)))
Damit ich diese Antwort öfter mal hören kann, muss ich mir natürlich immer etwas neues einfallen lassen :-DDD ...
... und dieses mal sind es gefüllte Crêpes mit Hähnchen Brust-Filets geworden.

Soooo, nun aber zum Rezept...

Einkaufsliste:


Für die Crêpes


400ml Milch
100ml Wasser
1 Ei
2 Kaffeelöffel Salz
300g Mehl

Für die Füllung


2 mittelgroße Zwiebeln
ca. 300-400g Hähnchen Brust-Filets
3-4 große, gekochte Kartoffeln
1 Glas Champions in Scheiben (280g Nettogewicht)
1 grüne Paprika 
2-3 Esslöffel Mais aus der Dose
Etwas Salz
Etwas Curry
Etwas Paprika Gewürz

Zum Verzieren


1-2 Mozzarella
1-2 Tomaten 
Halbe grüne Paprika

Zubereitung:


Für die Crêpes


Milch, Wasser, das Ei und das Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Anschließend nach und nach das Mehl dazugeben.
Alles noch einmal gut durchrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.

Nun in einer beschichteten Pfanne mit ganz wenig Öl, portionsweise ca.10 dünne Crêpes von beiden Seiten goldgelb backen. Diese dann mit Alufolie bedecken und beiseite stellen.

Für die Füllung


Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl anbraten. Nun die klein geschnittenen Brust-Filets dazugeben und unter ständigem Wenden ca. 10 Minuten weiter braten.
Jetzt die vorher gekochten und erkalteten Kartoffeln in Würfel schneiden und unterrühren. Nach und nach die Champions in Scheiben sowie den Mais dazugeben und gut vermischen. Weiter bei niedriger Stufe köcheln lassen... 

Zum Schluss etwas Salz, etwas Curry und Paprika Gewürz dazugeben.

Alles noch einmal vermischen, vom Herd nehmen und erkalten lassen...

Nun einen Crêpe auf den Tisch legen, einen Esslöffel von der erkaltete Füllung in die Mitte legen und den Crêpe von rechts und links einklappen. Anschließend von unten nach oben einrollen.

Mit den anderen Crêpes genauso vorgehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.





Zum Verzieren


Die Mozzarella sowie die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und erst die Mozzarellascheibe, dann die Tomatenscheibe und zum Schluss eine klein geschnittene Paprikascheibe auf den Crêpe legen.





Einen Zahnstocher aus Holz in die Mitte eindrücken, um einen besseren Halt zu gewähren ;-)

Nun im vorgeheizten Ofen bei 200* C backen. 

LG eure Melly und lasst es euch schmecken <3 <3 <3




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