Montag, 24. Februar 2014

Apfel-Walnuss-Pudding-Traum

Einkaufsliste:


Für den Apfel-Walnusstraum



5 Äpfel
1 Kaffeelöffel Zimt
4 Esslöffel Zucker
Halbes Glas grob gemahlene oder gehackte Walnüsse

Für den Pudding


1 Liter Milch
1 Glas Zucker ( ich hab' etwas weniger  als ein Glas genommen)
5 Esslöffel Mehl
1 Vanillezucker

Zubereitung:


Apfel-Walnusstraum


Die Äpfel schälen, grob reiben und in eine Pfanne geben. Den Zucker hinzufügen und den Herd auf mittlere Stufe stellen. 
Alles gut vermischen und so lange leicht köcheln lassen, bis die grob geriebenen Äpfel erweichen und goldgelb werden.
Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und sowohl den Zimt, als auch die grob gemahlenen Walnüsse unterrühren.
Nun die Gläser mit diesem Apfel-Walnuss-Traum bis zur Hälfte füllen.

Pudding


Für den Pudding den Herd auf höchste Stufe stellen. Milch, Zucker,Vanillezucker und Mehl in einen Topf geben und gut miteinander verrühren.
Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und den Herd runterstufen.
Zwei bis drei Minuten bei niedriger Stufe weiter kochen lassen, ABER WEITER RÜHREN ;-).
Nun auch den Pudding in die Gläser auf den Apfel-Walnuss-Traum geben.
Etwas erkalten lassen und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach Herzenslust dekorieren, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt...

!!! NICHT VERGESSEN, DAS AUGE ISST MIT !!! :-)))

Pst: Das Rezept reicht für 5 Gläser, wobei ich aber vom Pudding noch etwas über hatte.
       Aber das war gar nicht schlimm, denn meine kleinen Naschkatzen zu Hause haben sich gefreut ;-)

LG >3

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen