Einkaufsliste:
Für den Teig
1 Eigelb
3 Esslöffel Naturjoghurt
250g weiche Margarine
1 Backpulver
2 Gläser Mehl
Für die Füllung
1 Eiweiß
1 Glas Zucker
3 Gläser grob gemahlene Walnüsse
Zubereitung:
Für den Teig
Das Eigelb, den Naturjoghurt, die weiche Margarine und das Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken oder den Händen durchkneten.
Das Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
Den Teig in drei Hälften teilen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung
Das Eiweiß, den Zucker und die grobgemahlenen Walnüsse in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
Nach der einen Stunde die eine Hälfte von den drei Teighälften ausrollen und etwas von der Füllung über den Teig verteilen.
Den Teig mit der Füllung einrollen und die Enden zudrücken, so das die Füllung nicht rausfällt.
Diese Rolle in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden und senkrecht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, bei 200*C goldgelb backen...
Mit den anderen zwei Teighälften genauso verfahren...
Bon Appetit ;-)
Tipp: Ihr könnt natürlich auch anstatt Walnüsse andere Nußsorten nehmen...
Natürlich bekommt ihr wieder die Fotos zum besseren Verständnis ... :-)
LG <3
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen