Einkaufsliste:
1 Ei
Eine halbe Tasse Milch (große Kaffeetasse, nicht die Tassen, die auf den Bildern zu sehen sind )
Eine halbe Tasse Zucker
1 Tasse Mehl
2 Esslöffel Backkakao
1 Backpulver
1 Vanillezucker
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig rühren...
Die Tassen mit Margarine gut einfetten und nur bis zur Hälfte mit dem Teig befüllen, da der Teig beim Kochen noch aufgeht...
Und jetzt wird es interessant ;-)
Die Tassen in einen Topf stellen und den Topf mit lauwarmen Wasser füllen...
Aber nur bis zur Hälfte der Tassen...
Nun den Deckel auf den Topf geben und den Herd auf höchste Stufe stellen.
Tipp: Ich habe einen Topf mit Glasdeckel genommen, um zu sehen, ob der Teig aufgeht oder nicht ;-)
Sobald das Wasser anfängt zu kochen, den Herd auf niedrigste Stufe stellen.
Pst: Mein Herd hat eine Stufeneinstellung von 1-10 und ich habe auf Stufe 2 minimiert ;-)
Sobald ihr runtergestuft habt, die Tassen-Kuchen genau 20 Minuten köcheln lassen.
!!! WICHTIG !!!
Den Deckel während dieser Zeit NICHT öffnen, sonst funktioniert es nicht...
Weder beim Kochen noch beim Erkalten...
Die Tassen-Kuchen sind nun fertig :-)
Ihr könnt den Kuchen aus den Tassen stürzen... ich habe es allerdings nicht gemacht, da es ja auch ein Hingucker werden sollte...
:-) Nicht vergessen, denn das Auge ist mit... :-)
Ihr könnt nach Lust und Laune dekorieren... Sahne, Puderzucker oder Kuchenglasur...
Ich habe die Sahne mit Lebensmittelfarbe rosa eingefärbt ;-)
Viel Spaß beim Nachkochen und LG <3
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen