Einkaufsliste:
Für den Teig
3 Eier
250g Zucker
2 Vanillezucker
1 Butter-Vanille Aroma
1/2 Backpulver
250g weiche Butter
ca. 700g Mehl, kann auch etwas mehr sein, so das der Teig nicht an den Händen klebt
Zum Dekorieren
250g Fondant
grüne Lebensmittelfarbe
Etwas Honig
Zubereitung:
Für den Teig
Die Butter und den Zucker mit dem Knethaken oder den Händen ;-) gut durchkneten.
Die Eier dazugeben und anschließend Vanillezucker, Backpulver, Butter-Vanille Aroma sowie das Mehl dazugeben.
Alles zu einem Teig verkneten und mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Danach den Teig kurz durchkneten, ausrollen und ausstechen ;-)
Nun bleibt es eurer Phantasie überlassen, ob ihr Sterne oder sowie ich, Kleeblätter mit "Tassen-Ausstechern" nehmen wollt.
Die ausgestochenen Butterkekse auf einen mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200*goldgelb backen.
Dekorieren
Nachdem die Kekse abgekühlt sind, nehmt ihr euch weißen Fondant und teilt es in zwei Hälften und gebt grüne Lebensmittelfarbe hinzu. Bei der einen Hälfte benötigt ihr etwas mehr grün, als bei der anderen, damit ihr einen hell- und einen dunkelgrünen Fondant habt.
Den hellgrünen Fondant rollt ihr so dünn wie möglich aus, und stecht es mit der gleichen Form wie den Keks aus.
Jetzt bestreicht ihr die Kekse ganz leicht mit Honig und legt den Fondant einfach auf den Keks.
Noch ein bisschen die Ränder andrücken-fertig.
TIPP: Es reicht wirklich nur ein Klecks an Honig, da es sonst an den Rändern ausläuft ;-)
Diesen Vorgang wiederholt ihr auch mit dem dunkelgrünen Fondant.
Erst ausrollen, kleine Herze ausstechen und anschließend nicht mit Honig, sondern dieses mal mit etwas Wasser anfeuchten und auf den hellgrünen Fondant andrücken.
Nach Lust und Laune dekorieren ;-)
Viel Spaß beim Nachbacken und in diesem Sinne
<3 Back DICH glücklich <3
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