Sonntag, 23. Februar 2014

Bunte Keksknöpfe

Einkaufsliste:


3 Eier
250g Zucker
2 Vanillezucker
1 Butter-Vanille Aroma
Eine halbe Tüte Backpulver
250g weiche Butter 
ca. 700g Mehl ( kann auch etwas mehr sein, so das der Teig nicht mehr an den Händen klebt ;-) )
Verschiedene Lebensmittelfarben

Zubereitung:


Butter und Zucker mit dem Knethaken oder den Händen gut durchkneten. Die Eier dazu geben und anschließend Vanillezucker, Backpulver, Butter-Vanille Aroma sowie das Mehl dazugeben.
Alles zu einem Teig verkneten und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Nach der einen Stunde den Teig noch einmal kurz durchkneten und in mehrere Hälften aufteilen.

Pst: Ich habe den Teig in fünf Hälften aufgeteilt und diese mit unterschiedlicher Lebensmittelfarbe eingefärbt.

Anschließend den Teig ausrollen und mit Hilfe einer runden Ausstechform Kreise ausstechen. Dann eine etwas kleinere, runde Ausstechform nehmen und diese nur andrücken, nicht ausstechen. Ihr könnt die Vorgehensweise rechts den Bildern entnehmen ;-)

Tipp: Wenn ihr keine Ausstechform habt, dann nimmt z.B. einen Flaschendeckel ;-) 

Für die Knopflöcher hab ich meinen Latte Macchiato Löffel benutzt ;-), klappt aber auch mit einem Strohalm :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen