Mittwoch, 26. Februar 2014

Blumentaschen

Einkaufsliste:



Für den Teig


125g weiche Butter
100ml Sonnenblumenöl
150g Naturjoghurt
2 Eier
1 Esslöffel Branntweinessig
1 Backpulver
1 voller Kaffeelöffel Salz
Mehl

Zum Verzieren


Etwas Paniermehl
Entkernte Oliven

Für die Füllung


Ca. 350g Hirtenkäse
Etwas gehackte Petersilie

Zubereitung:


Alle Zutaten außer Mehl in eine Schüssel geben und vermischen. Mehl langsam dazugeben, bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt.

Teig zu Walnussgroßen Kugeln formen und diese mit den Händen zu kleinen runden Kreisen platt drücken.. Ihr könnt natürlich auch eine Teigrolle benutzen. ;-)

Die Petersilie mit dem zerbröseltem Käse vermischen und etwa einen Esslöffel von der Füllung in die Mitte des ausgerollten Teigs geben.
Nun den Teig von außen nach innen klappen, so als würde man einen Kartoffelsack zubinden... ;-)

Nun noch einmal in der Hand zu Kugeln formen und in Paniermehl wälzen. Die unebene Seite,also die zusammengedrückte  Seite muss nach unten gucken...

In die Mitte eine halbierte Olive eindrücken und mit Hilfe eines Messers die gefüllte Teigkugel in eine Blume verwandeln... ;-)

Die Vorgehensweise könnt ihr wieder rechts unten auf dem Foto sehen... 

Den Teig nicht ganz durchschneiden, sondern das Messer nur ganz leicht andrücken, so das eine Blumenform entsteht...

Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 200*C goldgelb backen.

Tipp: Ihr könnt natürlich auch eine andere Füllung nehmen, wie z.B Kartoffeln oder Spinat...

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren...

LG <3



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