Einkaufsliste:
Für den Teig
175g weiche Butter
250g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
200g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 Esslöffel Nutella
1 Glas Sauerkirschen
Für die Füllung
500g Magerquark
700ml Sahne
3 Päckchen Sahnesteif
Guß
2 Päckchen Tortenguß, rot
Verzierung
2 Packungen Amicelli
1 Packung Waffelröllchen
Zubereitung:
Die weiche Butter schaumig rühren, nach und nach 150g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker dazugeben. Nun die Eier einzeln einarbeiten. Das Mehl und das Backpulver unterrühren.
Nun füllt ihr die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform (26 cm).
Unter den übrigen Teig rührt ihr die Nutella-Creme, und bestreicht den hellen Teig damit.
Anschließend die Kirschen abtropfen lassen und auf den Teig verteilen.
Wichtig...Kirschsaft für den Tortenguß später auffangen, 350ml davon abmessen und evtl. Rest mit Wasser auffüllen.
Nun den Teig im vorgeheizten Ofen bei 200* C ca. 20-30 Minuten backen und erkalten lassen.
Anschließend einen Tortenring um den erkalteten Kuchen stellen.
Für die Füllung
Den Quark, 50g Zucker, sowie 1 Päckchen Vanillezucker verrühren.
500ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter den Quark heben.
Nun die Füllung auf den Tortenboden geben und ca. 1 Stunde kühlen.
Guß
In der Zeit schon einmal den Guß mit 50g Zucker und den beiseite gelegten Kirschsaft, wie auf der Packung beschrieben, zubereiten.
Diese auf der Füllung verteilen und diese noch einmal ca. 2 Stunden kühlen.
Pst: Ich mache das alles meistens ein Tag vorher, und stelle es über Nacht kalt ;-)
Verzierung
Nun 200ml Sahne steif schlagen und den Tortenrand damit bestreichen...etwas von der Sahne übrig lassen, damit ihr später Tupfen auf die Torte spritzen könnt ;-)
Nun die Waffelröllchen und die Amicelli der Tortenhöhe anpassen, schneiden und an den Tortenrand andrücken...
Einige Waffelröllchen hab' ich auf die Sahnetupfen gelegt ;-)...
Soooo... und um der Torte noch ein Hingucker zu verpassen, habe ich eine rote Schleife um die Torte gebunden... ;-)
....mmmmhhhhh... yamm, yamm.... ein Traum...
LG <3
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